INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 2 jitomates medianos
- ½ cebolla mediana
- 2 cucharadas de aceite de maíz
- 2 cucharadas de caldo en polvo
- 3 tazas de frijol canario o flor de mayo cocido
- 6 tazas del caldo donde se cocieron los frijoles
Para acompañar:
- 6 tortillas cortadas en tiritas, doradas en aceite y escurridas sobre papel absorbente
- 200 gramos de queso ranchero o fresco desmenuzado
- 1 taza de crema espesa
- Chile de árbol rebanado y frito al gusto
PREPARACIÓN
El jitomate se licúa con la cebolla, se cuela y se sofríe en el aceite caliente hasta que esté chinito, se le añaden el caldo en polvo y los frijoles molidos con su caldo. Se sazona y se deja hervir unos minutos.
PRESENTACIÓN
La sopa purépecha se presenta en una sopera de barro y platos soperos, acompañada por las tortillas, el queso, la crema y el chile de árbol para que cada comensal se sirva al gusto.
Gracias por la receta, amigo!!!!
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