miércoles, 28 de enero de 2015

sopa de la cultura purhepecha "sopa tarasca"

eceta_sopa_purepecha / México Desconocido



INGREDIENTES

(Para 8 personas)
  • 2 jitomates medianos
  • ½ cebolla mediana
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 2 cucharadas de caldo en polvo
  • 3 tazas de frijol canario o flor de mayo cocido
  • 6 tazas del caldo donde se cocieron los frijoles

Para acompañar:

  • 6 tortillas cortadas en tiritas, doradas en aceite y escurridas sobre papel absorbente
  • 200 gramos de queso ranchero o fresco desmenuzado
  • 1 taza de crema espesa
  • Chile de árbol rebanado y frito al gusto

PREPARACIÓN


El jitomate se licúa con la cebolla, se cuela y se sofríe en el aceite caliente hasta que esté chinito, se le añaden el caldo en polvo y los frijoles molidos con su caldo. Se sazona y se deja hervir unos minutos.

PRESENTACIÓN




La sopa purépecha se presenta en una sopera de barro y platos soperos, acompañada por las tortillas, el queso, la crema y el chile de árbol para que cada comensal se sirva al gusto.

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